PAIN COMPLET BIO






11 AVRIL
   2017



PAIN COMPLET BIO





Ingrédients
400 ml d'eau de source
15 g de levure fraîche
500 g de farine type 110
2 c à café de sel fin
un peu de beurre végétal pour beurrer le moule


-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
chauffez votre eau et mélanger votre levure fraîche( soit manuellement, soit à l'aide d'un robot cuiseur multifonctions, style thermomix)

ajoutez la farine et le sel.

mélangez et pétrissez





farinez votre plan de travail et versez votre pâte,
aplatissez votre pâte, ramenez la en pliant en quatre, les bords vers le centre, 4 fois.
roulez la pâte en boule puis la déposez dans un saladier, de préférence transparent( pour plus de visibilité) et mettez  un film transparent sur le saladier.

laissez lever 2 heures.

A la fin de ces 2 heures, renouvelez l'opération, sur votre plan de travail;
Aplatissez votre pâte, ramenez la en pliant en quatre, les bords vers le centre, 4 fois, pour chassez les gaz.

Beurrez et farinez un moule à cake.

Roulez votre pâte et déposez la en forme de pain dans le moule.

Laissez à nouveau, lever une 2ème fois 2 heures.


Posez un récipient d'eau, style ramequin dans votre four, et préchauffez votre four à 220° (Th7) 10 minutes.

 Quelques petites incisions sur votre pain, puis au four 30 mm à 220° et rajouter 10 minutes de cuisson à 180°;

Laisser refroidir votre pain sur une grille.


Vous avez un pain de 815 g






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire