riz cantonais

riz cantonais



1. Les ingrédients

Pour 4 personnes :

250 gr de riz
4 œufs
4 tranches de jambon blanc
2 petites boites de champignons de Paris coupés en lamelles ou le poids équivalent en surgelé
1 bocal de pousses de soja ( pousses de haricot mungo) 330 g
1 boite de petits pois de 140g
1 flacon de sauce de soja (sojasaus)125 ml
 huile
sel et poivre




  1. faire chauffez de l'eau pour cuire le riz , vous ajoutez un peu de gros sel,
 2. vous égouttez les pousses de soja et les champignons, si ils sont en boite. et les petits pois pour la fin de la recette.




3.vous coupez le jambon en lamelles puis en cubes,



4. vous faites une omelette,


LA CUISSON


1. Vous faites revenir dans la poêle les pousses de soja, poivrez et salez légèrement,
2. puis vous faites revenir, le jambon, de même légèrement salé et poivré,

puis les champignons de même salés et poivrés

    



    puis l'omelette



    Puis l'omelette en cubes



    Maintenant on égoutte le riz






    puis nous allons mélanger les ingrédients,

    un peu de riz, avec l'arrosage de la sauce de soja, puis un peu d'huile,









     même chose la moitié des cubes de jambon , arrosage à la sauce de soja, puis l'huile,








    puis de même pour les champignons,




     les cubes d'omelette,




    et on reprend le reste du  riz, même arrosage sauce de soja huile, puis même chose pour le reste de cubes de jambon, les cubes d'omelette, les pousses de soja



    Pour terminer la recette on ajoute les petits pois égouttés, on rajuste avec la sauce de soja et l'huile,



    Voici la le riz cantonais



    Bon Appétit.

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